흥미진진 일상

라이스 페이퍼로 쫀득한 치즈스틱을 만들어보자 !

따찌니 2022. 10. 9. 00:46
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다이어트를 위해 라이스페이퍼를 샀던 예전의 나..
쌀종이로 뭐 어쩔껀데..
한 끼에 5장씩 먹으면 살이 빠지겠냐고.. ㅎ

너무 많이 남은 라이스 페이퍼.. 어떻게 처리한담..?
☾⋆⁺₊⋆ 먹어서 응원하자 ☾⋆⁺₊⋆

라이스 페이퍼를 활용하여 치즈스틱 만들기 시작

준비물 : 빵가루 제일 작은 거, 치즈 아무거나 넣고 싶은 거, 라이스페이퍼, 달걀 한 알

화려한 접시를 준비한다. 먼저 한 입 크기로 치즈를 잘라준다.

찬물 노노 미온수에 살짝 담궈 라이스페이퍼를 말랑~하게 만든다.

라이스페이퍼에 치즈 넣고 싶은 만큼 넣고

양 옆 날개를 가운데 방향으로 접고

그대로 돌돌 굴려 하나 완성 !


이 작업을 계속 반복 x 100 하다 보면

따란~ 12개 생산 ☆

달걀 한 알을 풀고 빵가루 준비

라이스페이퍼로 감싼 치즈 뭉치를 달걀물빵가루 순서로 묻혀준다. (반복)

자박하게 식용유를 넣고 노릇하게 튀겨주면?!

튀기는 도중 찍었더니 안 예뻐서 반짝이 입혔다..^^


쌀종이로 만든 치즈스틱 완성!

쌀종이 덕분에 쫀득하고 일단 튀김은 다 맛있다.


오이로 양심 챙기기


불닭볶음면과 맛저 했다! 맥주도 있었으면 좋았을 듯 이거 완전 맥주 안주 아냐?


<총평>
소요시간 : 40분 (요리 수준 : 라면 끓이기, 김치볶음밥 만들기 할 줄 아는 사람)
장점 : 대량 생산 많이 해서 얼려놓고 먹을 때마다 에어프라이어 돌려먹으면 굿
단점
1) 아무래도 손으로 쪼물딱 거리게 되니까.. 비위 강한 사람만 만들 수 있다! 블로그에 올릴지도 모른다는 생각에 사진 찍다가 손 씻고 다시 돌돌 말고 손씻고 염병
2) 생 치즈 냄새 은근 거북하다.. 거북이 ~~!

장점보다 단점이 더 많지만 아무튼 튀기면 다 맛있으니까 심심한 사람은 도전해보길 바란다!